Рекомендуем


Глава 10. Обслуживание гостей-иностранцев

Чешская кухня

Чешская кухня очень разнообразна. В ней много блюд из свинины и продуктов ее переработки (ветчина, сосиски, шпикачки), кушаний из кур и овощей. Широко используются натуральные блюда из говядины, телятины, дичи, а также молочные продукты: сливки, сметана и др. Для заправки холодных блюд и закусок применяется майонез. Блюда из рыбы употребляются ограниченно (в холодном виде под маринадом и майонезом), а блюда из баранины почти не готовят. Режим питания трехразовый: легкий завтрак, обильный обед и плотный ужин.

Можно рекомендовать:
• холодные закуски– отварной язык, телятина, ветчина (нежирная), нарезанная тонкими ломтиками, салаты из овощей, заправленные майонезом или майонезом со сливками, колбаса, сыр, мясное ассорти и различные бутерброды с мясными, овощными продуктами или рыбной гастрономией, украшенные сеткой из майонеза;
• первые блюда – бульоны с пирожками или фрикадельками, супы-пюре из картофеля, гороха, цветной капусты, суп-лапша с курицей и супы с различными макаронными изделиями и клецками;
• вторые блюда – отварная или жареная свинина с капустой, шницель из свинины, жареная телятина, тушеная говядина со сметанным соусом, жареная птица, гуляш и бефстроганов, голубцы, спаржа, цветная капуста в соусе; на гарнир ко вторым мясным блюдам подают свежие овощи, перед десертом – сыр;
• десерт – компот из свежих или консервированных фруктов, свежие фрукты и ягоды.

Любят чехи сладкие блюда и кондитерские изделия, приготовленные с введением взбитых сливок в сочетании с шоколадом и ванилином. После обеда следует подавать черный кофе.



← Назад   |   Содержание   |   Вперед →

Наше меню

 

Реклама