Рекомендуем


Глава 12. Профессиональная подготовка и охрана труда

Техника безопасности в работе официанта-бармена

С целью безопасности процессов приготовления пищи и обслуживания посетителей официанты-бармены должны соблюдать определенные требования охраны труда и техники безопасности:
• быть осторожным и внимательным у дверей и проходов;
• вскрывать банки с консервированной продукцией ключом или специальным прибором;
• не держать в карманах бьющиеся и острые предметы;
• не закалывать одежду булавками;
• не использовать посуду с трещинами или щербиной, требовать изъятия ее из употребления;
• не носить столовые приборы (ножи, вилки) в руках острием вперед, а использовать для этого тарелку или поднос;
• не проходить с подносом по залу во время танцев;
• немедленно убирать с пола пролитый жир, жидкость, предметы или продукты;
• открывать бутылки только штопором или ключом;
• проверять техническое состояние пола в зале и около раздачи;
• регулярно проверять состояние электрических аппаратов и механизмов, уделяя особое внимание включателям, шнурам, розеткам;
• соблюдать осторожность при переносе пищи на лестнице;
• соблюдать порядок и очередность получения готовых блюд с кухни при обслуживании потребителей;
• ставить блюда на поднос только в один ряд;
• ставить посуду с горячими блюдами на подставку, площадь которой должна быть больше дна устанавливаемой посуды.



← Назад   |   Содержание   |   Вперед →

Наше меню

 

Реклама