Рекомендуем
|
Глава 7. Обслуживание посетителейКоктейли сауерЭти напитки отличаются кислым вкусом, так как одним из компонентов являются цитрусовые соки. Подаются с соломинкой. Апельсиновое цветениеИнгредиенты: джин Бернетт или Будлз – 30 мл, апельсиновый сок – 30 мл, апельсиновая цветочная вода – 1 мл. П р и г о т о в л е н и е: сильно взболтать со льдом. Сцедить в бокал для вина или в слегка расширенный бокал для коктейлей. Край бокала можно украсить сахарным ободком, опустив предварительно в апельсиновый сок. Ободок получится оранжевый. ЯстребИнгредиенты: бурбон – 20 мл, джин – 20 мл, лимонный сок – 10 мл, вишня для коктейлей. П р и г о т о в л е н и е: смешать в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Краешек бокала украсить вишней. h6>Принц Чарльз Ингредиенты: виски – 30 мл, медовый ликер – 20 мл, лимонный сок – 10 мл, вишня для коктейлей. П р и г о т о в л е н и е: налить ингредиенты в шейкер, хорошо взбить. Затем процедить в бокал для коктейлей. Украсить коктейль вишенкой на шпажке. ФрискоИнгредиенты: бурбон – 40 мл, Benedictine D.O.M. – 20 мл, лимонный сок – 30 мл. П р и г о т о в л е н и е: смешать компоненты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. Мексиканская отверткаИнгредиенты: текила – 40 мл, апельсиновый сок – 100 мл, апельсин – 1 кружочек. П р и г о т о в л е н и е: ингредиенты вместе с кубиками льда перемешать в стакане для лонгдринков. Кружочек апельсина положить в стакан. Подать с палочкой-мешалкой. ФутболистИнгредиенты: виски – 30 мл, Cointreau (прозрачный апельсиновый ликер) – 10 мл, грейпфрутовый сок – 10 мл. П р и г о т о в л е н и е: шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить ингредиенты. Энергично взбивать продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи. После этого процедить в бокал для коктейлей. ПьерИнгредиенты: бурбон – 30 мл, абрикосовый ликер – 20 мл, лимонный сок – 15 мл, цедра лимона. П р и г о т о в л е н и е: готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты, процедить в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона. Бурбон сауЕрИнгредиенты: виски бурбон «4 Розиз» – 45 мл, свежий лимонный сок – 45 мл, сахар – 1 чайная ложка, дробленый лед. П р и г о т о в л е н и е: виски и лимонный сок взболтать или недолго мешать с небольшим количеством дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин. По некоторым рецептам полагается добавлять немного горькой настойки. |
Наше меню
Реклама
|
Главная Контакты Карта сайта Наши рецепты коктейлей Ссылки SkyBar.ru © 2004-2024 Все права защищены Продвижение сайта ©Оптима |