Рекомендуем
|
Глава 7. Обслуживание посетителейКоктейли с яйцомПодавать коктейли с яйцом следует немедленно после приготовления, так как вкус и вид напитка ухудшаются довольно быстро. Особое внимание следует уделять свежести яиц. Гоголь-могольИнгредиенты: темный ром «Капитан Морган» или ямайский ром «Майерс» – 20 мл, коньяк «Кот Луидор» или «Масьейр» – 20 мл, яйцо – 1 штука, сахар – 1 чайная ложка, молоко – 250 мл, кубики льда, мускатный орех. П р и г о т о в л е н и е: опустить сахар и яйцо в шейкер или миксер. Хорошенько размешать. Затем добавить молоко, три-четыре кубика льда, потом спиртное. Сильно взболтать или перемешать. Если использовать миксер, вместо ледяных кубиков нужно употреблять дробленый лед. Сцедить в бокал (300 мл). Сверху посыпать мускатным орехом. Вместо рома и коньяка можно использовать любое виски «Бурбон 4 Розиз» или «7 Краун Сигрэма». Шоколадный эгг-ногИнгредиенты: коньяк – 25 мл, шоколадный ликер – 25 мл, яйцо – 1 штука, молоко – 100 мл, измельченный шоколад, измельченный лед. П р и г о т о в л е н и е: в стакан миксера влить желток, ликер и взбить до пышной однородной массы. Затем влить коньяк, молоко и взбивать еще 5–10 с. Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5–7 раз. После этого напиток перелить в стакан «Коллинз», наполненный на 1/2 измельченным льдом, перемешать ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка. Оставшийся белок использовать для украшения, перекладывая его ложкой на поверхность напитка в виде «шапки». Затем «шапку» посыпать измельченным шоколадом. Подавать с соломинкой. МаякИнгредиенты: ликер «Шартрез» – 20 мл, желток – 1 штука, коньяк – 20 мл, сахар, мускатный орех. П р и г о т о в л е н и е: конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить на желток. Коктейль с шампанскимИнгредиенты: измельченный лед – 1/4 стакана, яйцо – 1/2 штуки, ванильный сахар – 1/2 пакетика, коньяк – 100 мл, шампанское, ананас – 1 кусочек. П р и г о т о в л е н и е: взбить все в шейкере и налить в стакан, долив доверху охлажденным шампанским. Для украшения положить в стакан кусочек ананаса. |
Наше меню
Реклама
|
Главная Контакты Карта сайта Наши рецепты коктейлей Ссылки SkyBar.ru © 2004-2024 Все права защищены Продвижение сайта ©Оптима |