Рекомендуем
|
Глава 8. Специальные формы обслуживанияМасленицаЭтот праздник берет свое начало от древнеславянского праздника «Проводы зимы» и означает переход к весне и весенним земледельческим работам, по традиции отмечается русскими блинами. Блины – аппетитное, сытное блюдо, большой калорийности из-за сдобы в тесте и обилия сливочного масла, которым они смазываются. В блинное тесто, помимо муки, входят молоко, жиры, яйца, сахар и другие продукты. Обычно блины пекут на круглой чугунной сковороде и подают на ней же, уложив стопкой, но без крышки, так как она запотевает и блины становятся мокрыми. Стопку блинов покрывают полотняной салфеткой. К ним подают топленое масло и сметану в соусниках. Можно предложить посетителям обед из блюд русской кухни в воскресный день масленичной недели в ресторане. Например, в качестве холодной закуски подать заливного судака или осетрину, в качестве горячей – блины, а к ним семгу, лососину или кету, икру зернистую или кетовую. На первое – куриную похлебку с грибами, на второе – пожарские котлеты, на сладкое – яблоко в слойке, медовый напиток или хлебный квас. |
Наше меню
Реклама
|
Главная Контакты Карта сайта Наши рецепты коктейлей Ссылки SkyBar.ru © 2004-2024 Все права защищены Продвижение сайта ©Оптима |