Рекомендуем


Глава 10. Обслуживание гостей-иностранцев

Примерное меню обеда при обслуживании по типу «шведского стола»

Холодные закуски - 4-5 видов.
Первое блюдо - бульон и суп.
Второе блюдо - 2-3 видов.
Сладкие блюда - мороженое, пудинг и т. д.
Горячие напитки - чай и кофе. Напитки - несколько видов.

Следует учитывать, что среди гостей могут быть те, кто придерживается вегетарианской диеты или другого специального или лечебного питания.

Обслуживание осуществляет бригада официантов, бригадир получает продукты с производства и из буфета по заборным листам.

Кухня каждого народа имеет свои особенности, которые должны учитываться при обслуживании иностранных гостей. Такая информация может быть полезна и при организации отдельного ресторана национальной кухни. Особенности национального питания нужны еще и для того, чтобы, предлагая иностранным гостям блюдо другой кухни или фирменное блюдо ресторана, не допускать досадных промахов, которые могли бы быть превратно истолкованы и обидеть гостей.



← Назад   |   Содержание   |   Вперед →

Наше меню

 

Реклама