Рекомендуем


Глава 10. Обслуживание гостей-иностранцев

Алжирская кухня

Включает блюда из баранины, говядины, птицы, рыбы (сардины, тунец, кильки и др.), всевозможных овощей (помидоры, перец, баклажаны и др.) и фруктов (цитрусовые, финики, виноград). Из зерновых культур широко применяются пшеница и ячмень. Распространено оливковое масло. Алжирцы едят белый хлеб и пьют преимущественно фруктовую воду.

Туристам из Алжира следует предлагать: холодные закуски – овощные, рыбные и мясные салаты, рыбную гастрономию (кроме икры, балыков и лососины), ассорти из мяса и птицы, яйца под майонезом, икру из баклажанов и кабачков;
• первые блюда – прозрачные супы со всевозможными гарнирами, уха с расстегаями, суп-лапша с курицей, суп из бобов, борщи и рассольники, суп-пюре из гороха и цветной капусты;
• вторые блюда – отварная, жареная и запеченная рыба, жареная баранина с овощами, бараньи отбивные котлеты, шашлыки, люля-кебаб, гуляш, рагу, отварные и жареные цыплята, куры с рисом и овощами, фаршированные овощи, яичницы, омлеты;
• десерт – свежие ягоды и фрукты, компоты, желе и муссы, кремы, мороженое, арбуз, дыни, цитрусовые.

Рекомендуется после обеда подавать черный кофе.



← Назад   |   Содержание   |   Вперед →

Наше меню

 

Реклама