Рекомендуем


Глава 10. Обслуживание гостей-иностранцев

Английская, американская и канадская кухня

Для английской, американской и канадской кухни характерно большое количество закусок, особенно рыбной гастрономии, а также сандвичи и канапе с различными продуктами.

На завтрак англичане, американцы и канадцы едят гречневую кашу с молоком, пшеничную кашу с тыквой, кукурузные хлопья со сливками, яйца в мешочек, яичницу с беконом, омлет с ветчиной, зеленым горошком или помидорами, фруктовый джем и мед, фруктовый или томатный сок, сливочное масло. Не едят колбасу и сосиски. В меню завтрака следует предусматривать фрукты, чай или черный кофе.

Крепкий чай с молоком или сливками – в полдник или обед.

Распространены: первые блюда – бульоны или пюреобразные супы, причем мясные продукты, входящие в состав супов, режутся мелкими кусочками, чтобы их можно было есть без вилки и ножа;
• вторые блюда – из говядины и телятины, птицы или дичи, нежирной свинины, баранины, рыбы, овощей и яиц. К мясным блюдам подают овощные гарниры, жареный во фритюре картофель.

Очень любят американцы блинчики или оладьи с натуральным фруктовым сиропом или джемом.

За завтраком (первым и вторым) и за обедом хлеб употребляют в ограниченном количестве. Подается он в виде тостов. На столах должны быть вода и пищевой лед кусочками.

Англичанам и американцам можно подавать:
• холодные закуски – блюда из рыбной гастрономии, салат из овощей, салат из дичи, жареные куры, мясное ассорти;br< • первые блюда – куриные и мясные бульоны с пирожками, гренками, яйцом, курицей, супы-пюре из цветной капусты, помидоров, курицы, дичи; нравятся им заправочные супы, борщи, рассольники, мясная и рыбная солянки, суп-лапша с курицей;
• вторые блюда – отварная рыба с картофелем, бифштекс, филе, лангет, ростбиф, жареные куры или индейка с салатом, котлеты по-киевски, цветная капуста с сухарно-масляным соусом, омлеты с луком, картофелем, ветчиной;
• десерт – компоты из консервированных фруктов и ягод, фруктово-ягодные пюре со взбитыми сливками, свежие фрукты и виноград, пломбир, мороженое с клубникой, а также с вареньем и печеньем, фруктовые желе, муссы.

Подавать черный кофе следует после десерта.



← Назад   |   Содержание   |   Вперед →

Наше меню

 

Реклама