Рекомендуем


Глава 10. Обслуживание гостей-иностранцев

Немецкая кухня

Немецкая кухня отличается разнообразием блюд из свинины, птицы и дичи, телятины, говядины и рыбы. В большом количестве употребляются овощи, особенно картофель и различные сорта капусты, преимущественно в отварном виде. Из первых блюд широко распространены пюреобразные супы и бульоны. При изготовлении блюд умеренно применяются пряности и приправы. В немецкой кухне много разновидностей сосисок и колбас, а также молочнокислых продуктов. Большой популярностью пользуются бутерброды с различными продуктами и пиво.

Можно рекомендовать:
• первые блюда – пюреобразные супы, бульоны, суп-лапша;
• вторые блюда – отварная рыба с картофелем и овощами, сосиски с капустой (без томата), отварная и жареная свинина с овощами, тушеная и жареная говядина, жареная птица и дичь, котлеты свиные отбивные, котлеты из филе кур, рубленые котлеты и биточки, яичницы, омлеты;
• десерт – компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми подливками, мороженое, фрукты и различные кондитерские изделия.

Немцы любят натуральный черный кофе и кофе с молоком.



← Назад   |   Содержание   |   Вперед →

Наше меню

 

Реклама