Рекомендуем


Глава 10. Обслуживание гостей-иностранцев

Румынская кухня

Отличается большим ассортиментом натуральных блюд, приготовленных из хорошо прожаренного свиного или говяжьего мяса и птицы. На гарнир, помимо жареных и отварных овощей, подают маринованные и соленые овощи.

Не едят румыны блюд из баранины, в очень ограниченном ассортименте употребляют блюда из рубленого мяса, соусы и кисели. Любят белый хлеб.

Можно рекомендовать:
• холодные блюда– масло с сыром, различные салаты из свежих овощей, колбасы, ветчина с консервированными овощами, рыба под маринадом, мясное ассорти, жареная курица;
• первые блюда – бульоны с рисом, манной крупой, клецками, суп-лапша с курицей, борщи, овощные супы;
• вторые блюда – жареная говядина, шашлык из свинины, жареные цыплята, куры, утки, гуси, отварная и жареная рыба, яичница, омлеты натуральные и с гарниром;
• десерт – компоты из свежих и консервированных фруктов, мороженое, свежие фрукты, кондитерские изделия.

После обеда обязательно подается черный кофе.



← Назад   |   Содержание   |   Вперед →

Наше меню

 

Реклама